Следите за нашими новостями!
Будьте в курсе последних новостей компании! Узнайте, как мы воплощаем идеи в реальность, мы будем делиться советами экспертов компании!
Даю согласие на обработку моих персональных данных
Политика конфиденциальности персональных данных
ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНГРЕСС ДИЕТОЛОГОВ И НУТРИЦИОЛОГОВ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ
«Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Лечебное, профилактическое и спортивное питание»
3
дня работы
2 237
участников
32
компании-экспонента
54
информационный
партнёр
29-31 октября в Москве состоялся XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов с международным участием «Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Лечебное, профилактическое и спортивное питание» - одно из самых значимых событий для диетологов и нутрициологов мира и России.
В работе Конгресса приняли участие 2237 человек из более чем 60 субъектов Российской Федерации и 12 зарубежных стран.
ОРГАНИЗАТОРЫ
Министерство науки
и высшего образования Российской Федерации
Министерство здравоохранения Российской Федерации
Федеральная служба по надзору
в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Федеральное
медико-биологическое агентство
Российская академия наук
ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
Российский научный фонд
Российский союз нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии
На одной площадке для дискуссий, обмена опытом и выработки продуктивных решений собрались врачи-диетологи, кардиологи, гастроэнтерологи, педиатры, эндокринологи, врачи спортивной медицины, эксперты в области разработки и производства специализированного и лечебного питания, производители пищевой продукции массового потребления, организаторы здравоохранения, сотрудники российских министерств и ведомств: Роспотребнадзора, Министерства здравоохранения, Министерства сельского хозяйства, члены обеих палат парламента Российской Федерации.
Цели мероприятия
представить новейшие достижения российских и зарубежных ученых в области нутрициологии и диетологии
обсудить актуальные вопросы влияния питания на здоровье и качество жизни населения Российской Федерации
рассмотреть проблемы и новые направления развития пищевой индустрии в интересах современного человека
сформулировать новые аспекты развития образовательных программ для специалистов и населения
О КОНГРЕССЕ ДИЕТОЛОГОВ И НУТРИЦИОЛОГОВ
В научную программу Конгресса вошли 44 мероприятия, на которых выступили более 300 докладчиков.
На секционных заседаниях, симпозиумах, мастер-классах и круглых столах были представлены новейшие данные, и сконцентрирован уникальный практический опыт, собранный ведущими специалистами.
В программе Конгресса обсуждались вопросы
Знания, полученные специалистами на Конгрессе – залог того, что в нашей стране значительно увеличится количество людей, нацеленных на долгую и активную жизнь, которая немыслима без грамотного подхода к питанию.
поддержки формирования стратегии здорового питания
современных пищевых биотехнологий на государственном уровне
обеспечения контроля качества и безопасности продуктов питания
профилактики алиментарно-зависимых заболеваний
производства инновационных, обогащенных микронутриентами пищевых продуктов, спортивного питания
создания продуктов питания и введения маркировки со сниженным количеством критически значимых веществ (сахара, соли, жиров)
просвещения населения с целью формирования осознанного добровольного выбора здорового питания
продвижения принципов здорового питания
образовательных программ для детей и взрослых и другие вопросы
Особой популярностью пользовались ставшие уже традиционными школы: Школа диетолога, Школа педиатров «Десятилетие детства», Школа «Скажи ожирению нет», Школа молодых ученых «От идеи к практике».
Было проведено заседание профильной комиссии по диетологии Экспертного совета в сфере здравоохранения Министерства здравоохранения Российской Федерации «Оценка питания и физического развития детского и взрослого населения России», в котором приняли участие более 80 главных внештатных специалистов-диетологов Федеральных округов и субъектов Российской Федерации, представители ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Национальной ассоциации клинического питания, Минздрава России.
С успехом прошла выставка производителей специализированной пищевой продукции, в которой приняли участие 32 российских и зарубежных компании.
Впервые в программу Конгресса были включены специальные мероприятия для СМИ: дискуссии, презентации популярных медиапроектов о здоровом питании, награждение авторов лучших публикаций и телерадиопрограмм о здоровом питании. Был проведен круглый стол и пресс-конференция «Содружество медицинской науки и СМИ – эффективный путь формирования здорового образа жизни».
В течение трёх дней на Конгрессе работала выездная редакция Российской газеты, было аккредитовано более 60 журналистов из 54 СМИ. Информация о Конгрессе получила широкое отражение на лентах основных федеральных информагентств.
Скачать отчет о мероприятии
Благодарственное письмо
Сайт мероприятия