В научную программу Конгресса вошли 44 мероприятия, на которых выступили более 300 докладчиков.
На секционных заседаниях, симпозиумах, мастер-классах и круглых столах были представлены новейшие данные, и сконцентрирован уникальный практический опыт, собранный ведущими специалистами.
В программе Конгресса обсуждались вопросы
Знания, полученные специалистами на Конгрессе – залог того, что в нашей стране значительно увеличится количество людей, нацеленных на долгую и активную жизнь, которая немыслима без грамотного подхода к питанию.
поддержки формирования стратегии здорового питания
современных пищевых биотехнологий на государственном уровне
обеспечения контроля качества и безопасности продуктов питания
профилактики алиментарно-зависимых заболеваний
производства инновационных, обогащенных микронутриентами пищевых продуктов, спортивного питания
создания продуктов питания и введения маркировки со сниженным количеством критически значимых веществ (сахара, соли, жиров)
просвещения населения с целью формирования осознанного добровольного выбора здорового питания
продвижения принципов здорового питания
образовательных программ для детей и взрослых и другие вопросы
Особой популярностью пользовались ставшие уже традиционными школы: Школа диетолога, Школа педиатров «Десятилетие детства», Школа «Скажи ожирению нет», Школа молодых ученых «От идеи к практике».
Было проведено заседание профильной комиссии по диетологии Экспертного совета в сфере здравоохранения Министерства здравоохранения Российской Федерации «Оценка питания и физического развития детского и взрослого населения России», в котором приняли участие более 80 главных внештатных специалистов-диетологов Федеральных округов и субъектов Российской Федерации, представители ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Национальной ассоциации клинического питания, Минздрава России.
С успехом прошла выставка производителей специализированной пищевой продукции, в которой приняли участие 32 российских и зарубежных компании.
Впервые в программу Конгресса были включены специальные мероприятия для СМИ: дискуссии, презентации популярных медиапроектов о здоровом питании, награждение авторов лучших публикаций и телерадиопрограмм о здоровом питании. Был проведен круглый стол и пресс-конференция «Содружество медицинской науки и СМИ – эффективный путь формирования здорового образа жизни».
В течение трёх дней на Конгрессе работала выездная редакция Российской газеты, было аккредитовано более 60 журналистов из 54 СМИ. Информация о Конгрессе получила широкое отражение на лентах основных федеральных информагентств.