7-я Международная Конференция по взрывчатым веществам и взрывному делу

Тип мероприятия: Конференция
Сфера деятельности организатора: Горная промышленность
Число участников: 413 человек
Место проведения: Москва

Организаторы

EFEE

EFEE

Национальная организация инженеров-взрывников (НОИВ)

Национальная организация инженеров-взрывников (НОИВ)

О проекте

15-17 сентября 2013 года в Москве состоялась 7-я Международная конференция по взрывчатым веществам и взрывному делу.

Конференция проводится с 1988 года, Россия впервые принимала это значимое отраслевое мероприятие. Наша страна обладает богатой историей взрывного дела, ежегодно взрывается более миллиона тонн промышленных взрывчатых веществ. Данная международная конференция является единственной платформой для ознакомления специалистов с актуальными событиями в сфере взрывных технологий, позволяющей обменяться опытом экспертам со всего мира.

Конференция в России по общему количеству делегатов значительно превзошла предыдущую встречу в Лиссабоне. В ней приняли участие более 400 человек из 50 стран мира.

На мероприятии прозвучало более 80 докладов. Настолько содержательная научная программа на конференциях EFEE была представлена впервые. Для сравнения, на предыдущих двух конференциях эта цифра не превышала 45 докладов.

Параллельно с работой конференции была организована выставка, на которой свою продукцию представили 35 компаний, в том числе новые игроки на рынке оборудования для взрывных работ. Со стороны делегатов было получено множество положительных отзывов о выставке.

Мероприятие получило широкое освещение в отраслевых СМИ.

В целом,  и Правление EFEE, и руководство НОИВ очень довольно результатами проведения мероприятия.

А. Н. Ефремовцев

Исполнительный директор НОИВ

В целом, и Правление EFEE, и руководство НОИВ очень довольно результатами проведения мероприятия.

Был дан мощный толчок на пути взаимной интеграции техники и технологий инженеров-взрывников со всего мира. Основная цель, показать российским специалистам европейский подход и уровень ведения взрывных работ с одновременным освещением огромного российского потенциала в этом направлении, была достигнута.